Di seguito è riportato uno schema di Dieta ipoantigenica, che i pazienti possono eff ettuare liberamente,o secondo modalità da discutere con il medico che li segue.
Durante i periodi di trattamento dietetico il paziente può mangiare esclusivamente: riso, carne di agnello, tacchino o coniglio, verdure e ortaggi freschi, frutta fresca di stagione, olio di oliva, sale, zucchero. Può bere the, acqua minerale o del rubinetto.
Durante il giorno è bene mangiare almeno la quantità indicata, anche se non è importante rispettarne la suddivisione tra i vari pasti. Nel periodo escluso dalla dieta il paziente può mangiare ogni quantità di cibo; sono sconsigliati gli alcoolici.
Si propongono le seguenti quantità per mantenere equilibrato l’apporto dei vari principi alimentari e delle calorie.
Allegato 1
SCHEMA DIETA 1600 KCAL
Durante i periodi di trattamento dietetico il paziente può mangiare esclusivamente: riso, carne di agnello, tacchino o coniglio, verdure e ortaggi freschi, frutta fresca di stagione, olio di oliva, sale, zucchero. Può bere the, acqua minerale o del rubinetto.
Si propongono le seguenti quantità per mantenere equilibrato l’apporto dei vari principi alimentari e delle calorie.
COLAZIONE
Thè con 30 g. di zucchero
oppure 2 frutti
PRANZO
70 g. di riso con 15 g. di olio
120 g. di tacchino o coniglio o agnello con 5 g. di olio
150 g. di patate con 10 g. di olio
Verdura in quantità libera
150 g. di frutta fresca
CENA
30 g. di riso
120 g di coniglio o tacchino o agnello con 5 g. di olio
120 g. di patate con 10 g. di olio
150 g. di frutta fresca
Durante il giorno è bene mangiare almeno la quantità indicata, anche se non è importante rispettarne la suddivisione tra i vari pasti.
Nel periodo escluso dalla dieta il paziente può mangiare ogni quantità di cibo; sono sconsigliati gli alcoolici.